Tags

Di Baram High School adalah SMA terbaik di kotaSeoul. Selain itu, sekolah itu juga terkenal dengan kelas 11 A-B yang sangat tidak kompak. Tidak pernah mengikuti lomba antar kelas. Bahkan kabar ketidak kompakan mereka sudah terkenal dipenjuru kotaSeoul.

Siswa disitu terbagi dalam 2 kelompok. FRIENDS yang dipimpin oleh Minra, Sungmin, Kibum, dan Nichan. FRIENDS adalah kelompok yang selalu bersikap manis dan sopan didepan guru dan orang lain

Sementara GUYS dipimpin oleh Minso, Siwon, Hyukjae, dan Jongwoon. Mereka adalah kelompok anak-anak yang rusuh, urakan, dan bertingkah sesukanya.

Kedua kelompok ini selalu bertentangan. Jika FRIENDS setuju GUYS pasti menolak. Begitu pula sebaliknya

Namun ada satu orang yang tak memilih. Dia adalah Cho Kyuhyun. Murid yang pandai dalam hal matematika dan sangat misterius karena sifat pendiamnya.

Berbagai usaha sudah dilakakun para guru disana untuk menyatukan mereka. Namun semuanya menuai hasil yang sama. Sia-sia.

Dan suatu hari ada seorang murid pindahan yang ingin mendaftar disitu. Sayangnya hanya kelas 11 A-B yang tersisa. Dan ketika anak baru itu masuk, kedua kelompok itu memperebutkan murid baru itu.

~~~

Yoon Songsaengnim sedang menjelaskan pelajaran. Seperti biasa GUYS tidak mendengarkan sementara FRIENDS dengan tenang memperhatikan pelajaran.

“Nah, tadi sudah saya jelaskan caranya. Sekarang semua sudah jelas?” Yoon Songsaengnim mengakhiri penjelasan.

“Jelas apanya songsaengnim?” tanya Jongwoon.

“Jelas ngantunya. Hahaha~” jawab Hyukjae diikuti tawa dari anggota GUYS

“YA!LeeHyukjae! Hargai Yoon Songsaengnim yang sudah menjelaskan pelajaran tadi!” Nichan menyela tawa.

“Nggak ada yang nyuruh jelasin, kan? Salah siapa mau jelasin tadi.” Kali ini Siwon yang berbicara.

“Sudah diam. Jangan berisik. Tidak akan selesai kalau dilanjutkan.”YoonSongsaengnimmenengahi

TET… TET… TET…

“Sudah bel. Pertemuan besok ada ulangan bab 3!”

“YAH!” GUYS mendesah kecewa.

“Selamat pagi songsaengnim. Gamsahamnida.” Minra memberi salam

“Berlebihan!” komen Minso sinis

“Dengan orang yang lebih tua harus sopan. Tidak seperti…” kalimatnya dibiarkan menggantung lalu melirik kearah Hyukjae dan Siwon.

“Kenapa lihat-lihat?”

“Nothing.”

Beberapa saat kemudian Hwang songsaengnim masuk untuk mengisi jadwal mata pelajaran Biokimia.

“Selamat pagi anak-anak!” sapanya

“Pagi, Bu!” balas FRIENDS ramah.

“Masih tidak berubah, ya? Belum pada akur?” Hwang songsaengnim berkomenter.

“Untuk apa kami akur dengan mereka? Orang tidak punya aturan tida pantas dijadikan teman.”UcapSungmin.

Tok… Tok… Tok…

Pintu kelas diketuk dari luar. Lee Sungmin membuka pintu.TernyataYoonSongsaenim. Tapi ada seorang yeoja di belakang Yoon Songsaenim.

“Anak-anak mulai hari ini, kelas kita akan ada murid baru. Silahkan perkenalkan diri kamu.”JelasYoonSongsaengnim.

“Ne. Anyenghaseyo choneun Kim Byulhyun imnida. Bangapseumnida. Aku murid pindahan dari Incheon. Mohon kerjasamanya!” Byulhyun memperkenalkan diri.

“Silahkan kamu duduk di depan sudut kiri. Keurom, saya permisi duluYoonSonsaengnim.” Yoon Songsaengnim pamit.

“OK. Byulhyun-sshi, selamat datang di kelas 11 A-B. Ayo, semua buka buku paket halaman 119!”

Kemudiaan pelajaran berlangsung seperti biasa. GUYS mengikuti pelajaran dengan bersenda gurau dan FRIENDS mengikuti pelajaran dengan serius. Lalu saat istirahat, Byulhyun langsung diserbu oleh warga kelas kecuali Kyuhyun tentunya.

“Byulhyun-ah! Kau masuk GUYS, ya! Dari pada gabung sama FRIENDS yang nggak jelas itu~!” kata Minso sambil melirik kearah FRIENDS.

“Kenapa lirik-lirik? Gabung sama FRIENDS! Kalau kamu gabung sama GUYS yang rusuh, urakan, gak jelas apa jadinya?” kali ini Sungmin yang promosi tentang FRIENDS

“Kau ngajak berantem?” Siwon tidak terima

“Tuh,kan, Hyunnie. Kamu lihat sendirikan kalau GUYS itu rusuh?”

“Memang kelompok untuk apa? Memang ada tugas kelompok?” tanya Byulhyun yang rupanya belum mengerti.

“Kelompok buat main. Gabung sama kita aja, ya!” kata Jongwoon promosi lagi.

“Aku pikir-pikir dulu deh!” Byulhyun memutuskan

“Mikir yang bener! Jangan salah pilih! Mereka itu suka bikin rusuh. Ancur deh pokoknya. Jangan sampai kau seperti Kyuhyun yang tidak memihak.” Minra mewanti-wanti Byulhyun.

“Maksudmu apa?” tanya Siwon marah.

Kemudian mereka bubar. Jongwoon mendekati Nichan yang sedang berbincang dengan Sungmin  dan Kibum dipintu kelas.

“Park nichan! Kita tanding kali ini.”TantangJongwoon.

“Kamu ngajak tanding aku? Nggak takut kalah?” ucap Nichan sombong

“Sombong!” Siwon berkomentar

“Kita mau tanding apa kali ini?” tanya Sungmin.

“Yang bisa masukin Kim Byul Hyun jadi anggota kelompok, jadi pemenang.”

“OK” untuk pertama kalinya Kibum angkat suara

Keesokan harinya, ketika Kim Byul Hyun memasuki kelas, dia langsung diserbu. Mereka meminta jawaban Kim Byul Hyun atas pilhannya.

“BagaimanaByulhyun-sshi? Kamu milih kita apa GUYS?”tanyaKibum langsung saat Byulhyun duduk dikursinya.

“Milih GUYS pastinya.” Kata Jongwoon percaya diri.

“Aku pilih..” Byulhyun masih bimbang

“Cepetlah sedikit. Siapa yang kau pilih?” Siwon memaksa

“Aku…”

“KimByulHyun! Palliwa!” kali ini Nichan sudah tidak sabar.

“Kalian kenapa misah sih? Kan enakan kalo gabung.”

“Berisik! Cepetan. Kamu milih siapa?” ucap Byulhyun pada akhirnya

TET… TET… TET …

“Palliwa bhyulhyun-ah!!” Jongwoon mulai panas.

“Iya, kelamaan kau Kim Byul Hyun.”UcapSungminkecewa

“Udah bel.”UcapByulhyunmenghindar

“Makanya cepat jawab!” ucap Siwon dengan nada memerintah. Tiba-tiba Yoon Songsaenim sudah ada di dalam kelas.

“Ada apa ini? Kenapa semua mengerubungi Kim Byul Hyun? Ayo kembali ketempat masing-masing!” perintah Yoon songsaengnim.

“Awas kau!” ancam Hyukjae.

“Ayokeluarkan kertas dan taruh semua buku kalian kedalam tas!” Yoon songsaengnim memerintah.

“Kok ulanga, sih? Males tau.” Minso menolak

“Jongwoon-ah doamu tak terkabul.”EjekNichanyang tak sengaja mendengar doa Jongwoon.

“Kau berdoa apa?”tanyaHyukjae.

“Yoon Songsaenim sakit. Lalu tidak mengajar. Kalau perlu pindah sekolah!” jawabnya tanpa beban dan tanpa rasa bersalah sedikitpun.

“KimJongWoon! Sekali lagi kamu bicara seperti itu lagi, saya kurangi 5 nilai ulangan kamu. Jadi walaupun kamu dapat nilai sempurna, kamu hanya akan dapat nilai 5. Jelas? Jadi jaga omongan kamu.”AncamYoonSongsaengnim.

“Ne.Araso.” Jawab Jongwoon malas.

“BersikaplahsepertiParkNichan,Leesung min, Park Min Ra dan yang lainnya. Sopan, baik,pinter.” FRIENDS-pun tersenyum bangga.

“Sukurin. Belagu sih.” Ucap Nichan merendahkan.

Selama ulangan, GUYS mengerjakan dengan santai. FRIENDS yang merasa dirugikan-pun menuntut agar GUYS bisa tenang. Namun GUYS tidak menghiraukan hal itu. Semua itu membuat FRIENDS mengerjakan ulangan dengan tidak fokus. Mereka pesimis dengan ulangan yang diujikan tadi.

“Gila. Mereka ngeselin banget sumpah. Aku nggak bisa konsen ngerjainnya.” Nichan kesal atas kelakuan GUYS

“Iya. Nyebelin banget. Terserahlah dapet nilai berapa. Pokoknya kalau nilainya jelek aku nyalahin mereka.” Minra menambah kotak protes

“Kudukung!” Sungmin mendukung kedua temannya diikuti anggukan kepala dari Kibum.

“Makanya santai. Jadi orang kok serius terus.”UcapHyukjae.

“Sikkreuwa! Dari pada urakan?”TimpalNichan.

“Kamu ngajak berantem?” Jongwoon menantang.

“Boleh! Tapi battle kita buat ngedapetin Byulhyun belum selesai.” Nichan menjawab.

“Byulhyun? Dia tak akan menjawab dan akan berakhir sama seperti Kyuhyun.”

“Yakin banget.” Ucap Nichan sinis.

“Jadi orang harus yakin.” Jongwoon membalas.

“Tidak akurat.” Nichan menjawab.

“Kalian ini. Lebih baik kita kekantin, Jongwoon-ah! Dari pada meladani micheo yeoja seperti dia.”UcapHyukjae.

“Ne.Kajja!” Jongwoon mengiyakan.

“YA! Siapa yang kau bilang gila, hah?” Nichan tak terima.

Saat istirahat sudah usai. Mereka kembali kekelas. Di kelas IXG jadwalnya Hwang songsaengnim.

“Selamat siang!” Sapa Hwang songsaengnim.

“Siang!” jawab FRIENDS seperti biasa.

“Karena hari ini waktu Saya hanya 1 jam. Ada informasi penting. Sekolah kita akan melakukan lomba untuk merayakan ulang tahun sekolah. Lombanya adalah menarikan 3 lagu. Kalian bebas memilih!” ucap Hwang sonsaengnim. Tapi kalau diperhatikan Hyukjae tersenyum bahagia.

“Terimakasih infonya yang tidak penting. Tapi kami tak akan ikut!” ucap Siwon. Selaku ketua GUYS. Minso yang duduk disebelahnya sekaligus yeojachingunya menganguk setuju.”

“Tak apa! FRIENDS bisa mewakili kelas ini. Kalian GUYS memang tidak bisa diandalkan.”UcapMinra. Bendera perang sudah berkibar dikedua belah pihak. Namun perkataan lanjutan dari Hwang sonsaengnim menghentikan niat mereka.

“Tapi, sayangnya lomba ini WAJIB diikuti oleh seluruh siswa. Artinya, perwakilan kelas adalah seluruh siswa yang menempati kelas tersebut. Ara?”

“Berarti kita harus menari bersama GUYS?” Nichan mengutarakan pikiranya. Hwang sonsaengnim hanya mengangguk. Sedetik kemudian kelas mulai gaduh. Masing-masing dari mereka menggelekan kepala. Kecuali Byulhyun dan Kyuhyun tentunya. Mereka hanya diam.

“YA! Bisakah kalian diam? Bisakah kalian kompak sekali saja?”

“ANI! Kita tak butuh teman sombong!” ucap Hyukjae spontan. Namun membangkitkan emosi semua orang.

“Kita juga tidak butuh teman yang urakan!” ucap Sungmin.

“Siapa uga yang mau berteman dengan mereka? Nugu? Dekat saja tak mau. NAJIS!” Jongwoon menambahkan.

“Siapa yang mau dekat-dekat denganmu?” timpal Nichan.

“Perang?” Siwon emosi.

“Ayo! Kau meminta perang? Kuberi kau kiamat!” jawab Kibum.

“Sudah. Cukup. Kibum perkataanmu keterlaluan!Dankalian! Bisa nggak sih kalian nggak bertengkar 1 hari saja?” Hwang sonsaengnim emosi akhirnya.

“Nggak.” Jawab FRIENDS dan GUYS kompak.

Lihat Kim Byul Hyun dan Cho Kyuhyun. Mereka diam dan tenang.Tidak seperti kalia!”

“Mianhamnida, Sonsaengnim. Kita tidak bisa disamakan dengan mereka.” Minso tak terima GUYS disamakan dengan FRIENDS

“Kita juga lebih beradab” Minra menambahkan

“Kali ini, saya mohom kaliam bisa kompak. Kalian tahu? Berita ketidak kompakan kalian sudah menyebar di seluruh kotaSeoul.Dankalau kalian mau tahu, universitas akan berpikir 3 kali untuk menerima kalian. Walau kalian pintar, Sungmin-sshi, Nichan-shhi, Kibum-sshi. Mereka akan berpikir lebih matang.”

Semua terdiam.

“Ini tidak hanya berlaku untuk FRIENDS, tapi juga kalian, GUYS! Jadi pilih mana? Satu-satunya jalan adalah kalian harus KOMPAK!” saat Hwang sonsaengnim menyelesaikan kalimatnya, bel berbunyi. Dia langsung meninggalkan kelas.

“Ottokhe? Masa kita harus bergabung dengan mereka? Tanya Nichan pada Kibum yang duduk disebelahnya.

“Molla! Malas rasanya bergabung dengan mereka.” Jawabnya.

“Aku juga tak mau bergabung dengan kalian.” Ucap Hyukjae yang sengaja mendengarkan ‘perundingan’ mereka.

“Lagian juga tidak ada yang mau bergabung dengan kalian.” Sungmin menambahkan.

“Kalian minta perang?” tantang Minso. Minra hendak mengiyakan, namun dicegah oleh Nichan.

“Sudahlah. Kita ada hal yang lebih penting. Lebih baik kita pikirkan konsep dance kita. Nunggu mereka tidak bakal selesai.”

“Geurochi!” Sungmin menyetujui.

“Byulhyun-ah. Apa kau mau ikut memikirkan konseop dance kalas kita?” tawar Kibum.

“boleh.”

“YA! GUYS. Byulhyun bergabung dengan FRIENDS. Kalian kalah.Dankami menang.”UcapMinra.

“Aku tidak bergabung dengan FRIENDS. Aku tidak bergabung dengan FRIENDS maupun GUYS. Aku hanya ingin memikirkan konsep dance kals kita.”JelasByulhyun.

“HAHA… you get misunderstanding FRIENDS.”

“Sial.” Sungmin mengumpat.

“Kalian nggak mau ikutan?” tanya Byulhyun pada GUYS.

“Gabung dengan FRIENDS?” Jongwoon memastikan. Byulhyun mengangguk.

“NEVER!” tegas Siwon.

“Kamu kenapa ngajak mereka, sih?” tanya Nichan.

“Ini,kan, kompetisi kelas. Kita harus memikirkannya bersama. Kalau salah satu ada yang tidak setuju bagaimana?”

“Itu urusan mereka. Sudah bagus kita mau memikirkan konsepnya.” Kibum berargumen.

“Itu tidak fair.”

“Yang penting udah kita kerjakan.” Kali ini Sungmin angkat bicara.

“Kalian kenapa tidak mau gabung?”

“Mereka itu sombong, belagu, sok bener, dan sok-sok yang lainnya.”JawabMinso.

“Kayak kalian bener aja. Kalian itu rusuh, urakan, ancur lagi.”TambahMinra.

“Kita kana pa adanya. Kalian? Somong!” tegas Jongwoon.

“Udah. Kalian tau tidak? Kalian itu tidak ada yang bener. GUYS. Kalian bener apa adanya itu bagus, tapi kalian tidak menghargain guru, seenaknya sendiri, suka nantangin orang. Mana baiknya?”

GUYS hanya bisa diam. Entah kenapa, mereka tidak bisa melawan Byulhyun. FRIENDS tersenyum penuh kemenagan.

“Kalian FRIENDS. Kalian sama saja. Sisi baik kalian adalah bisa menghargai orang yang lebih tua. That’s all. tapi kalian sombong, meremehkan orang lain. Kalian sadar tidak? Kalau kalian sama. Kita punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Kita bisa jadi terbaik dalam 1 hal. Tapi kita nggak bisa jadi yang terbaik dalam semua hal. Nggak ada yang sempurna.”

“OK. Atas nama FRIENDS, kita mau minta maaf udah menghina kalian.Dansombong didepan kalian.” Ucap Nichan mewakili FRIENDS. Dia sesaat.

“Kami juga minta maaf.” Ucap Siwon pada akhirnya mewakili GUYS.

“SO?” tanya Byulhyun. “Can us become one?”

“YES!” jawab sekelas. Kompak

“Saatnya membuat 11 A-B menjadi yang terbaik.”

“Setuju”

“OK”

“Apa aku bisa bergabung dengan kalian?” tanya Kyuhyun. Untuk pertama kalinya buka suara. Semua mata tertuju padanya. Kyuhyun hendak kembali ketempatnya, karena ia berpikir ia ditolak.

“Off course. Kamu juga menempati kelas 11 A-B. tentu saja boleh.”JawabByulhyun.

“Kita mau  pake lagu apa? Temanya apa?” tanya Nichan.

“Tentang kebersamaan aja. Tapi pake lagu apa? Yang bisa dsayaat dance juga.” Usul miso.

“Hwang songsaengnim tadi mengatakan, kalau kita akan menggunakan 3 lagu, bukan?” tanya Kibum.

“Wah! Makin susuh untuk menentukan lagunya.” Jongwoon berkomentar.

“Lagu apa saja boleh!” Hyukjae menambahkan.

“Bagaimana kalau kita menggunakan lagu dari Super Junior?” Kyuhyun mengusulkan lagu dari Boyband terbaik sepanjang sejarah duni musik Korea Selatan.

“Chua! Bagaimana kalau Don’t don?” tawar Minso.

“S.E.O.U.LSong?” tanya Sungmin.

“Victory  Victory Ko Ko Ko Re A?” Nichan juga mengusulkan sambil menyanyikan satu liriknya.

“Haengbok?” Minra memberi ide.

“OK. Ada 4 lagu. Tapi kita butuh 3 lagu.” Mereka berpikir sesaat.

“Kita tidak usah menggunakan lagu ‘Haengbok’. Lagu itu bertema cinta.” Kyuhyun memberi ide.

“Kurae. Don’t don tentang larangan rakus uang.Seoulsong dan VictoryKoreamenunjukan kalau kita mencintai ibu kota dan Negara kita yang tercinta ini. Otthe?” Nichan menjelaskan. Yang lain mengangguk.

Kemudian mereka membagi-bagi part mereka masing-masing.Danhasil sudah diputuskan

 LeadRapp Hyukjae dan Kibum.
Lead Vocal Jongwoon, Kyuhyun, dan Nichan.
Lead Dancer Hyukjae, Minso, dan Byulhyun.
Main Vocal Jongwoon, Kyuhyun, Nichan, Byulhyun, Siwon dan Sungmin.
Main Dancer Hyukjae, Byulhyun, Kibum, Minra, Sungmin.

Kemudian mereka membuat koreografi tarian mereka. Setelah selesai mereka semua pulang. Yang disekolah tinggal Kim Byul Hyun dan Park Nichan.

“Byulhyun-ah, gumawo!”

“Untuk?”

“Gowmawoyo! Karena kau, aku sudah sadar bila selama ini sikapku salah.”

“Itu gunanya teman, bukan?”

~~~

Kemudian tiba saatnya lomba. Mereka menampilkan penampilan yang bagus. Mereka terlihat kompak. Bahkan mereka terlihat seperti super junior yang asli. Padahal hanya ada 1 minggu untuk mereka latihan. Para guru juga bingung, kenapa mereka bisa begitu sangat kompak.

Dan akhirya saat yang paling ditunggu. Akhirnya pengumuman lomba. Akhirnya mereka memenangkan lomba tersebut. It was unpredictable result. Di kelas mereka masih merayakan kemenangan.

“Selamat, ya. Kalian bisa menang di lomba ini. Kok kalian bisa kompak?” tanya Yoon sonsaengnim yang kebetulan wali kelas mereka.

“Ibu harus bangga terhadap Byulhyun. Karena dia sudah menyadarkan kita bahwa selama ini sikap kami sudah salah.” Nichan menjelaskan

“KimByulHyun?” Yoon sonsaengnim memastikan. Nichan dan yang lainnya mengangguk.

“KimByulHyun, Saya bangga terhadap kamu. Terimakasih ya, sudah menyadarkan teman-teman kamu.”UcapYoonSonsaengnim

Iya, Bu. Sama-sama.”

“Kalau akur seperti ini kan enak. Damai.”

“Ibu menghina GUYS?” Hyukjae tak terima. Karena ia sadar selama ini GUYS selalu mengajak perang.

“Tidak. Saya bersyukur. Kalian bisa bertobat rupanya.”

“WahYoonSongsaenimmenhina.”UcapJongwoon.

“Kalau Yoon Songsaenim menghina GUYS lagi, GUYS akan kembali seperti dulu. Tolong jangan dihina.”UjarSiwon. Lalu mereka semua tertawa.

Kyuhyun mendekati Byulhyun yang sudah duduk disudut belakang kelas.

“Kau tau apa yang membuat aku bergabung dengan yang lainnya?” tanya Kyuhyun tanpa basa basi. Byulhyun hanya menggeleng.

“Aku selalu bahagia dan jantungku selalu berdetak lebih cepat saat menemukan alasan itu.” ucap Kyuhyun sambil menatap papan tulis.

“Memang alasannya apa?”tanyaByulhyun yang sudah penasaran.

“The reason is~ YOU‼”

Advertisements